ISNANDAR, KEPALA DESA TAMUKU yakin dengan adanya KKN PPM UNANDA ANGK. XXIX akan membangun semangat masyarakat  tamuku untuk lebih giat memperbaiki Kampung Gellareng Tamuku

keterangan : Kepala Desa Tamuku, Isnandar. Senin, 21 oktober 2019 Aula Kantor Desa Tamuku.

Seminar program kerja KKN-PPM ANGK. XXIX Universitas Andi Djemma Palopo dihadiri oleh anggota BPD, aparat desa, tokoh masyarakat, tokoh agama, serta masyarakat setempat desa Tamuku. Seminar program kerja ini dibuka langsung oleh kepada desa Tamuku, dan dia sangat berharap agar mahasiswa KKN ini dapat menjalankan program kerjanya dengan baik dan lancar tanpa terkendala.

Adapun koordinator desa Tamuku yang dipercayakan oleh teman-teman KKN yaitu saudara Ihwan Ilham dari prodi Budidaya Perairan. Program kerja KKN untuk desa Tamuku meliputi :

1. Pembuatan plakat ( pak desa, imam desa, dan kadus ) dan pembuatan nomor rumah masyarkat dan kepala keluarga.
  2. Pembuatan lapangan bola volly
  3. Pembuatan lapangan takrow.
  4. Pembaharuan batas Desa Tamuku (selamat datang).
  5. Membantu guru sd memberikan pembelajaran.
  6. Melakukan bimbingan belajar pada tingkat sd.
  7. Mengadakan penyuluhan bahaya narkoba dan pencegahannya untuk siswa(i) SMP.
  8. Mengadakan lomba festival anak sholeh
  9. Pembersihan taman dan bakti sosial.
  10. Pembuatan bak sampah serta papan larangan membuang sampah.
  11. Senam sehat (bersama warga masyarakat desa tamuku).

Dengan adanya program kerja pemberdayaan masyarakat ini dilaksanakan untuk kebutuhan masyarkat, ilmu pengetahuan, serta dalam hal pembangunan desa.